В Октябрьской модельной библиотеке оформлена книжная выставка «Законсервированное лето». Вот и наступила пора заготовок. Салатики, сделанные своими руками, не могут сравниться с покупными. Ведь каждая баночка — это целое искусство, в которое вкладывается душа. И именно для тех, кто любит творить и оформлена эта выставка. На выставке представлены издания, в которых читатели найдут способы хранения и приготовления домашних заготовок, интересные и необычные рецепты консервирования, сушки и замораживания собранного урожая, практические советы и рекомендации как быстро и с наименьшими затратами порадовать свою семью, своих друзей вкусными, ароматными и полезными заготовками. Здесь любой желающий сможет взять понравившийся рецепт в свою домашнюю копилку.
Т. Воробьева «Соленья и маринады»
Умело и правильно законсервированные овощи - гордость каждой хозяйки. Действительно, соленые огурцы, маринованные помидоры, квашеная капуста и другие соленья и маринады - вкусны, полезны и красивы. В этой книге собраны лучшие рецепты, которые помогут вам правильно законсервировать самые разные овощи. Ведь в этом процессе важна любая мелочь, малейший нюанс. А эти рецепты учитывают все. Проверенные временем рецепты этой книги помогут вам надолго сохранить овощи и фрукты с максимальным содержанием в них витаминов, минеральных составляющих, полезных микроэлементов.
Е. Молоховец «Самые популярные рецепты консервирования»
Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги нашей серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально следовать нашим рецептам, а можете проявить свою кулинарную фантазию. В любом случае у вас получится вкусно, быстро и доступно. Так что за дело, друзья!
Журнал «Рецепты на бис. Специальный выпуск. Заготовки» №2 2016 г.
Наступает летняя пора, а с ней и очередной заготовительный сезон. Все, что выросло на грядках и в саду, можно с успехом сохранить в соленьях-вареньях, маринадах и салатах. Когда на улице мороз, а в магазине можно купить только заморские фрукты и овощи, домашние заготовки станут хорошим подспорьем. Всегда популярны рецепты засолки и маринования огурцов, помидоров и капусты. Лечо, икра и зимние салаты из баклажанов, перца, кабачков прекрасно дополнят любой стол. Быстро приготовить вкусные щи-борщи помогут суповые заправки. Соусы, приправы, варенья, соки, вина и другие вкуснейшие зимние припасы скрасят ожидание весны. Рачительные хозяйки по достоинству оценят рецепты домашнего консервирования мяса, рыбы и молочных продуктов. И пусть зима для вас будет вкусной!
Л. Смирнова «50 самых лучших рецептов. Домашние заготовки»
Идеальную хозяйку всегда отличали не только дурманящие ароматы из печи и разнообразие на столе, но и домашние заготовки, сделанные с любовью и заботой о родных. Каждый год мы ждем и радуемся наступлению лета, а оно так быстро проходит, что не успеешь оглянуться. Но открывая в пасмурные и холодные дни осени или зимы баночку маринованных огурчиков к ужину или ягодного варенья к чаю, сразу поднимается настроение. А если эти ягоды, фрукты и овощи были выращены собственными руками на дачном участке, то это не только приятнее, но и намного полезнее, ведь отсутствие вредной «химии» гарантировано. Ко всему прочему домашние заготовки, сделанные по проверенным рецептам, вкуснее магазинных. Важно, чтобы консервы были правильно закрыты – так они будут долго храниться, не лопнут, не заплесневеют, не забродят.
Сборник «Заготовим впрок»
Хотите обеспечить свою семью на всю зиму витаминами? Откройте эту книгу. Она необходима каждой хорошей хозяйке. В ней вы найдете лучшие способы засола и маринования огурцов и помидоров, квашения капусты, консервирования разнообразных овощей, а также рецепты приготовления варенья, соков, компотов, повидла, джемов, пастилы и т.п.